最新通知

关于开展华中师范大学2018-2019年新晋研究生导师培训通知

作者:    日期:2019-06-17    点击:
各研究生培养单位:为贯彻落实《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》,进一步加强研究生导师队伍建设,充分发挥研究生导师对研究生思想品德、科学伦理、学术诚信的示范和教育作用,学校决定今年7月4至5日开展新晋研究生导师培训工作。现将具体事宜通知如下:一、培训对象近两年(2018年、2019年)新晋上岗的硕士生导师、博士生导师(包括由硕士生导师新晋为博士生导师的教师)。二、培训时间与地点时间:2019年7...

各研究生培养单位:

为贯彻落实《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》,进一步加强研究生导师队伍建设,充分发挥研究生导师对研究生思想品德、科学伦理、学术诚信的示范和教育作用,学校决定今年745日开展新晋研究生导师培训工作。现将具体事宜通知如下:

一、培训对象

近两年(2018年、2019年)新晋上岗的硕士生导师、博士生导师(包括由硕士生导师新晋为博士生导师的教师)。

二、培训时间与地点

时间:201974日(830开始)——75日,两天

地点:校图书馆三楼报告厅(新馆)

三、培训内容

学位与研究生教育政策、制度规定、分类培养、思想政治教育、指导论文、科研与教学、业务流程等,具体内容见祥见附件。

四、报名办法

请各培养单位于625日前将参加培训的导师名单(表格样式见附件1)报送至研究生院学位办。

五、其他说明

 1.各学员原则上不能请假。因特殊原因不能参加培训的教师务必提前以书面形式向所在单位提出请假申请,经单位负责人签字同意后,于628日前报研究生院学位办备案。无故不参加培训者,取消下一年度的研究生导师上岗资格。

 2.培训时间计入 “教师应参加每5年一周期不少于360学时的培训”政策规定的培训课时(见华师行字[2013]589号文件)。

 3.各单位如有其他需安排参加本次培训的教师,请研究生秘书提前向研究生院学位办报名。

 4.联系人及联系电话

   研究生院:苏春艳(7828);

   教师教学发展中心:沈红云(6829

                                                  研究生院

                                            教师教学发展中心

2019.06.17



附件【附件1-2019年研究生导师培训报名表(样表).docx】已下载