我校为女教师举办工作坊,礼仪专家指导着装与仪表仪态

作者:    日期:2024-03-08    点击:
3月7日,我校举办“妇女节”工作坊,通过教学情景剧、教师服装秀、专家讲座、专家现场指导和示范,为女教师传授服装、服饰搭配和仪态仪表管理方面的知识技巧。工作坊由我校工会、教师教育学院(教师教学发展中心)、人事部(党委教师工作部)联合举办,主题为“教师礼仪之高校教师着装规范和仪表仪态管理”。教师礼仪是教师风貌的重要表现形式,是教师“为人师表”的重要体现之一。开展教师礼仪培训,提升教师着装品位,规范教...

教师礼仪是教师风貌的重要表现形式,是教师“为人师表”的重要体现之一。开展教师礼仪培训,提升教师着装品位,规范教师仪表仪态,有助于进一步树立良好教师形象。因此,我校在“三八”国际妇女节前夕,特意为女教师举办此次工作坊。

工作坊通过情景短剧,来引出话题——高校教师在着装和仪表仪态上,如何大方得体?“校园里和讲台上,教师的形象是一本‘移动的美育教科书’。”礼仪专家、武汉纺织大学服装学院副教授刘俊应邀作报告,老师们听得津津有味。她长期研究服饰艺术与美学文化、礼仪文化研究,此次从着装、服饰搭配、发型、日常礼仪等方面,为老师们提出了许多具体建议,并现场示范和指导。

此次工作坊结合高校教师的工作和生活实际,既有美学意味,又兼具实用性,受到老师们欢迎,现场气氛热烈。