我校与教育部师范教育协同提质计划第四组团学校共同开展教师教育学院管理能力协同提质专题研讨会暨“师元论坛”

作者:    日期:2024-01-03    点击:
​2023年12月29日,我校与贵州师范大学、遵义师范学院、黔南民族师范学院四校共同举办教师教育学院管理能力协同提质专题研讨会暨“师元论坛”。我校教师教育学院、贵州师范大学教师教育学院、遵义师范学院教师教育学院、黔南民族师范学院教师代表、贵州师范大学教师教育学院党政领导和部分师范生参加了会议。会议在贵州师范大学举办,由贵州师范大学教师教育学院相关负责人主持。贵州师范大学教师教育学院负责人对各位与会人员...

贵州师范大学教师教育学院负责人对各位与会人员的到来表示热烈的欢迎,并指出本次大会的主要目的是大家一起围绕“数字赋能、协同发展”这个专题,共同探讨如何有效推进教师队伍建设数字化转型。

贵州师范大学教师教育学院、遵义师范学院教师教育学院、黔南民族师范学院教师代表在论坛上作了主题报告,我校教师教育学院教师代表(教师教育学院相关负责人)针对三位代表的主题报告进行了精准点评,肯定了“第四组团学校”各自在教育数字化上做的努力,并对三位代表报告中的疑问给出了解答,指出教育数字化要经过“使用-运用-创新”三个阶段,并鼓励大家走进教学一线,用教育技术服务于教育、服务于人才培养。