我校专家团队赴黔南民族师范学院推进师范教育协同提质工作

作者:    日期:2023-11-27    点击:
11月22-24日,教师教育学院负责人率领我校专家团队赴黔南民族师范学院推进师范教育协同提质工作,开展“一流专业”和“一流课程”建设专项培训与指导。黔南民族师范学院副校长李泽平出席并讲话,该校相关职能部门负责人、骨干教师共计220余人次参加活动。李泽平副校长对我校专家团队的到来表示热烈的欢迎。他衷心感谢教育部发起师范教育协同提质计划,让黔南民族师范学院有机会得到兄弟高校专家团队的科学指导和优质帮扶。他指...

李泽平副校长对我校专家团队的到来表示热烈的欢迎。他衷心感谢教育部发起师范教育协同提质计划,让黔南民族师范学院有机会得到兄弟高校专家团队的科学指导和优质帮扶。他指出,华中师范大学组织专家团队来黔南民族师范学院开展师范教育帮扶工作,既是使命担当,更是情怀所致。他要求与会教师一定要好好珍惜本次的学习机会,认真向各位专家请教、学习。

教师教育学院负责人指出,黔南民族师范学院与华中师范大学都是师范类高校,都肩负着推进师范教育高质量发展的重任。华中师范大学高度重视师范教育协同提质工作,学校相关部门和学院聚集需求侧,有效提升帮扶供给侧的针对性。此次教师教育学院组织专家团队进行实地指导与培训,将进一步深化两校的交流合作,为黔南地区教育事业发展提供支持与帮助。

据悉,围绕师范教育协同提质工作,教师教育学院2023年已完成两期汉江师范学院108名青年骨干教师教学培训、60名教学管理工作人员专项培训;完成遵义师范学院委托的“2023年贵州省基础教育成果奖”评审工作,并对该校参加第九届“田家炳杯”全国师范院校师范生教学技能竞赛的20余名师生进行专题培训和指导;完成黔南民族师范学院52人“一流专业建设”申报指导、159人“一流课程建设与申报”专项培训、72门“一流课程”申报材料评审等工作;为贵州师范大学师生做“管理能力提升”专题辅导报告,并与学科教学论教师互动交流。此外,学院正在对接遵义师范学院,将于12月初,组织专家团队赴该校开展青年骨干教师国家级教学竞赛与教学成果奖申报专项培训。