为新入职教师教学成长保驾护航,华中师范大学开展新入职教师教学成长领航服务

作者:    日期:2023-10-31    点击:
10月28日中午,教师教育学院(教师教学发展中心)开展了新入职教师教学成长领航导师见面交流研讨会。全校2022年9月至2023年10月新入职的一线专业教师参加了研讨会,教师教育学院相关负责人、华中师范大学新入职教师教学成长训练营成员和领航导师出席了研讨会。新入职教师教学成长训练营负责人为大家介绍了训练营建设的初衷、运行宗旨、建设目标、服务新入职教师教学成长的平台、办法、措施和成果。她说训练营是新入职教师教学成...

新入职教师教学成长训练营负责人为大家介绍了训练营建设的初衷、运行宗旨、建设目标、服务新入职教师教学成长的平台、办法、措施和成果。她说训练营是新入职教师教学成长的摇篮,为新入职教师教学成长提供引导、陪伴、示范和护航,新入职教师教学成长领航是领航导师和新入职教师在教学发展方面相互启发、相互借鉴、互相合作和互相成就的协同发展过程。

六位领航导师分别围绕自己领航团队的领航工作进行了汇报和分享。教师教育学院负责人高度赞许了训练营的工作成果和各位领航导师的领航工作,指出新入职教师教学成长领航导师都是教师教学发展中心从全校一线骨干教师中精心挑选出来的教学成就显著、教育情怀深厚的优秀教师,对新入职教师教学发展起着重要的引领、示范和榜样作用。新入职教师要努力在训练营和领航导师的帮助下,快速站稳讲台,实现教学进阶发展,努力创新,不断提升教学实践能力。她承诺,教师教学发展中心作为学校教师教学发展的专门服务部门,一直竭诚为学校一线教师的教学工作和教学发展提供精准支持与帮助,中心将永远对各位教师敞开大门,随时欢迎各位教师前来交流和探讨,共同推动我校教育教学高质量高水平发展。

新进教师教学成长训练营建设于2015年,是教师教学发展中心根据新入职教师教学可持续发展特征,为新入职教师专门建设的教学成长服务社群。新入职教师教学成长领航导师团是教师教学发展中心充分利用学校雄厚的师资力量,通过教师间传、帮、带的方式,引领新入职教师教学快速、有效发展而成立的教师教学发展互助团队。八年来,训练营和领航导师团一直在为新入职教师教学成长和发展保驾护航。