全面推进教学数字化转型,华中师范大学开展全校教师“小雅”平台教学专项培训

作者:    日期:2023-07-07    点击:
​近日,华中师范大学教师教育学院(教师教学发展中心)在南湖校区综合教学楼开展了“小雅”平台教学应用专项培训,全校共有153名一线教师参加了培训。本次培训的内容主要聚焦于“小雅”平台的教学功能、应用技术、具体操作流程、小雅平台教学案例分享以及小雅平台实操训练与指导;培训的方式有专家介绍、经验分享、案例解读及现场咨询与指导,目的在于帮助学校一线教师掌握“小雅平台”教学特点与功能、应用技术与实操技巧,能...

本次培训的内容主要聚焦于“小雅”平台的教学功能、应用技术、具体操作流程、小雅平台教学案例分享以及小雅平台实操训练与指导;培训的方式有专家介绍、经验分享、案例解读及现场咨询与指导,目的在于帮助学校一线教师掌握“小雅平台”教学特点与功能、应用技术与实操技巧,能熟练使用小雅平台开展教学工作,助力教师更新数字化教学理念,转变数字化教学行为,真正实现课堂 教学数字化转型。

“小雅”平台是我校人工智能教育学部于2021年7月在原有云课堂平台基础上升级建成的,旨在全面提升学校教师教学数据化、评价实况化、交流立体化、资源共享化水平。“小雅”平台经过近两年的试运行后,已取得了良好的应用效果。学校决定于2023年9月全面启用“小雅”平台开展教育教学活动,充分构建面向师生的数字化服务体系。

为了全面贯彻落实学校教学数字化改革与发展战略,除了本次培训以外,教师教学发展中心以后还将继续开展“小雅”平台教学应用滚动式专项培训与咨询服务,全面助力学校一线教师熟练应用小雅平台开展教学工作。

本次培训得到了本科生院和人工教育学部“小雅”平台研发团队的大力支持。