隆重庆祝“三八”妇女节“,教师教学发展中心开展女性教师服饰搭配技巧与着装礼仪工作坊

作者:    日期:2023-03-09    点击:
​   值“三八”妇女节期间,教师教学发展中心开展了“女性教师服饰搭配技巧与着装礼仪”工作坊,邀请了武汉纺织大学刘俊教授来校担任授课专家。刘俊教授为大家作了“自然有礼的形象修炼——服饰搭配秘诀与高校女性教师着装礼仪”专题报告,从“不断调和的服饰搭配”、“教师服饰管理的7个基本”和“专注于自己的优势”三个维度,分享了“服饰搭配原则与误区”、“高校女性教师着装礼仪与款式选择”、“女性教师怎样根据自身的...

刘俊教授为大家作了“自然有礼的形象修炼——服饰搭配秘诀与高校女性教师着装礼仪”专题报告,从“不断调和的服饰搭配”、“教师服饰管理的7个基本”和“专注于自己的优势”三个维度,分享了“服饰搭配原则与误区”、“高校女性教师着装礼仪与款式选择”、“女性教师怎样根据自身的优势选择适合自己的服装”、“女性教师如何利用小技巧突出自身的优势”等着装秘诀,并现场为大家演示丝巾、衣扣等饰品的搭配方式方法,手把手教教师们如何发现自身的优势,如何巧妙利用服饰突现自己的优势,穿出适合自己形象、气质和职业特征的服装,落实为人师表。

得体着装既是教师为人师表的重要体现,也是教师教学能力水平的重要衡量指标,尤其是教师在开展数字化教学的时候,在高清的境头下面,教师得体的着装和合适的妆容非常重要。如何选择合适的服装、如何修饰合适的妆容、如何佩戴合适的饰品等都是高校教师深感困扰却又不得不面对的问题。因此,教师教学发展中心携同教师教学成长社群利用欢庆女性教师“三八”节之际,开展了“服饰搭配秘诀与高校女性教师着装礼仪”工作坊,帮助我校女性教师进一步提升服装品味和个人气质,更好地展现自己为人师表的面貌,不断增强教育教学的自信心。

本学期,教师教学发展中心还将继续开展“淡装化妆技巧与女性教师仪容管理”工作坊、“女性教师形体训练与仪态管理”等系列工作坊,全方位提升女性教师教学数字化转型自信心。