落实新晋研究生导师立德树人职责,华中师范大学开展2022年新晋研究生导师业务能力提升培训

作者:    日期:2022-06-29    点击:
近日,华中师范大学在我校管理教育综合大楼报告厅开展了2022年新晋研究生导师(包括博士生导师和硕士生导师)业务能力提升培训,来自各个学院新晋的博士研究生导师和硕士研究生导师共计122人参加了本次培训。学校领导非常认同并重视本次培训,郝芳华校长和夏立新副校长指导本次培训方案的制定和培训活动的实施。研究生院为本次培训提供了大力支持和科学指导。研究生院相关负责人指出,研究生导师不是荣誉称号,也不是职称和终身...

学校领导非常认同并重视本次培训,郝芳华校长和夏立新副校长指导本次培训方案的制定和培训活动的实施。研究生院为本次培训提供了大力支持和科学指导。研究生院相关负责人指出,研究生导师不是荣誉称号,也不是职称和终身制,而是人才培养最高层次的工作岗位,是研究生培养的第一责任人,是我国研究生培养的关键力量,肩负着培养国家高层次创新人才的使命与重任。

本次培训由我校教师教育学院(教师教学发展中心)承办,历时两天,不仅邀请了多位校内外著名高校教学名师分享新时代高校研究生培养与指导理念和经验,后期还会有我校历届优秀研究生导师分享研究生指导与培养经验沙龙,目的是帮助新晋研究生导师提升研究生培养和指导能力,造就一支有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的研究生导师队伍,全面落实我校研究生导师立德树人职责。