空军预警学院“信息化教学创新与实践”培训班二期开班典礼举行

作者:    日期:2021-03-30    点击:
3月22日早上八点,空军预警学院“信息化教学创新与实践”专题培训班二期在华中师范大学桂苑宾馆一楼多功能会议厅举行开班典礼。华中师范大学人工智能教育学部副部长(教师教育学院副院长)、华中师范大学教师教学发展中心副主任吴军其,空军预警学院教务处副处长冯旭东、华中师范大学教师教学发展中心办公室主任沈红云出席了开班典礼,空军预警学院65名教师共同参加了开班典礼,典礼由沈红云老师主持。吴军其教授首先为开班典礼...

322日早上八点,空军预警学院“信息化教学创新与实践”专题培训班二期在华中师范大学桂苑宾馆一楼多功能会议厅举行开班典礼。华中师范大学人工智能教育学部副部长(教师教育学院副院长)、华中师范大学教师教学发展中心副主任吴军其,空军预警学院教务处副处长冯旭东、华中师范大学教师教学发展中心办公室主任沈红云出席了开班典礼,空军预警学院65名教师共同参加了开班典礼,典礼由沈红云老师主持。

吴军其教授首先为开班典礼致欢迎辞,并介绍了华中师范大学的基本现状,他用“一体两翼”简要的形容了我校现有的发展模式,“一体指的是完成大学的基本功能,而“两翼”则是国际化与信息化。接下来,冯旭东副处长对吴主任热情洋溢的欢迎辞表示了感谢,他说:来华师的第一天就感到了华中师范大学教学发展中心对这次培训的重视,这不仅体现在细心周到的服务上,也体现在专业的课程以及培训安排上。冯处长还谈到了上一期培训取得的圆满成功,他认为这和华师优秀的教育传统以及现代化的信息技术都密切相关,并希望这次的培训能够做到成果更高,效果更好。最后冯处长还给了全体学员两点提议,一是专心当学生,既来之则安之,珍惜这次机会,最苦最累的永远是好学生;二是要在培训中亲身体会,学以致用,带着问题在教学中寻找答案,在培训过程中就要开始寻求之后教学上的创新。

开班典礼结束之前,沈红云主任再次对空军预警学院全体老师的到来表示了热烈的欢迎,并祝大家学有所获。典礼结束之后,华中师范大学化学学院李睿教授开始给学员老师们授课,第一堂课的主题是“信息化环境下以学生为中心的教学设计”。