空军预警学院“信息化教学创新与实践”专题培训班开班典礼举行

作者:    日期:2021-03-30    点击:
3月15上午,空军预警学院“信息化教学创新与实践”专题培训班在华中师范大学桂苑宾馆一楼多功能会议厅举行开班典礼。华中师范大学人工智能教育学部副部长(教师教育学院副院长)、教师教学发展中心副主任吴军其,空军预警学院教务处副处长郁春来、华中师范大学教师教学发展中心办公室主任沈红云出席了开班典礼,空军预警学院60名教师共同参加了开班典礼。典礼由沈红云老师主持。吴军其院长首先为开班典礼致欢迎辞,并简要介绍了...

315上午,空军预警学院“信息化教学创新与实践”专题培训班在华中师范大学桂苑宾馆一楼多功能会议厅举行开班典礼。华中师范大学人工智能教育学部副部长(教师教育学院副院长)、教师教学发展中心副主任吴军其,空军预警学院教务处副处长郁春来、华中师范大学教师教学发展中心办公室主任沈红云出席了开班典礼,空军预警学院60名教师共同参加了开班典礼。典礼由沈红云老师主持。

吴军其院长首先为开班典礼致欢迎辞,并简要介绍了华中师范大学的历史发展、在信息化教学方面的经验与成就,随后吴院长谈到了教发中心为此次培训所做的精心准备:不仅在在培训课程设计、专家邀请方面颇下功夫,更在后勤保障方面仔细布置,确保学员在接下来的一周里能够全心全意的学习。接下来,郁春来副处长对吴院长热情洋溢的欢迎辞表示了感谢,对精心细致准备培训工作的班主任老师和工作人员表示感谢,他谈到在这个特殊时期前来学习的老师们应该珍惜机会、静心学习,而作为党员更应该带着思考学习,学以致用,不仅要让有机会在现场学习的老师有所收获,更要将在此次培训中的收获带回到自己的学校,分享给其他的老师。最后郁春来副处长再次对学员的参训提出殷切的希望:希望各位学员能够通过本次培训培养积极探索教育教学规律的精神,进一步提高信息化教学素养,提升课堂教学能力。

开班典礼结束之前,沈红云老师再次对空军预警学院全体老师的到来表示了热烈的欢迎,并简要的介绍了接下来五天的课程学习安排以及参观智慧教室等教学活动的安排。典礼结束之后,华中师范大学化学学院邓阳副教授以“信息化课堂教学设计与案例分享”为主题开启培训第一课,全体学员随即进入了紧张而有序的学习之中。