“知恩于心,感恩于行” --感恩节明信片征集特别活动

作者:管理员    日期:2014-12-03    点击:

感恩节(Thanksgiving Day) 是美国人民独创的一个古老节日,也是美国人合家欢聚的节日。因此,美国人提起感恩节总是倍感亲切。在中国,感恩意味着我们要感恩生活、感恩拥有、感谢一切 的美好。在感恩节,我们不仅要心怀感恩,与爱同行,珍惜拥用,热爱生活,还要勇敢地表达出我们的感恩之心,感谢之情。我们要知恩于心,感恩于行。

今年的感恩节,为了鼓励华师学子感谢恩师,帮助他们表达自己对恩师的感激之情,感谢之心,华中师范大学(教师教学发展中心)举行了感恩节特别活动-向全体华师本科生征集感恩节明信片。

本期活动的主题为“知恩于心,感恩于行”,活动采取学生自愿报名参加的形式。活动要求参加的学生要设计一张明信片,这个明信片必须为原创作品,明信片上须注明自己所要感恩的教师,写上自己的感谢话语。名信片大小限制为长等于21cm,宽等于15cm。 明信片赠送对象必须是华师在职教师,必修课或选修课教师均可(不包括辅导员)。每一位学生只能设计一张明信片送给自己最想感恩的教师。教师教学发展中心将 代替设计者将他们设计的明信片送到他要感谢的恩师手中。同时,教师教学发展中心还对那些优秀的作品给予奖励,颁发获奖证书以吸引更多的学生参与活动,鼓励 更多学生学会感恩,表达感恩之心。

经过层层筛选,专家评定,教师教学发展中心评选出了本期活动的两位获奖者:来自历史文化学院王新丞和王婷同学。他们均荣获了本期感恩节明信片设计优秀奖。

“知恩于心,感恩于行”第一期感恩节明信片征集活动圆满结束。