贵州师范学院青年教师教育教学创新能力培训班在我校开班

作者:管理员    日期:2014-05-09    点击:

2014年5月5日上午八点半,贵州师范学院青年教师教育教学创新能力培训班开班典礼在华中师范大学教师教育大楼A313教室举行。贵州师范学院教师工作处处长谢笠;贵州师范学院教师工作处副处长王茜;华中师范大学教师教育学院党总支书记吴伦敦;华中师范大学教师教学发展中心副主任吴军其,还有来自贵州师范学院的25名优秀青年教师参加了开班典礼。开班典礼由华中师范大学教师教学发展中心副主任吴军其主持。

吴伦敦书记代表教师教育学院向所有学员表达亲切问候和热烈欢迎。吴书记首先向各位学员简要介绍了华中师范大学及华中师范大学教师教育学院在创新人才培养、教师队伍建设和教师培训等方面的情况,希望学员们能够尽快实现身份的转变,珍惜学习机会,积极主动地参与到学习中去,同时要多与我校教师交流,主动分享有益的经验,共同提高,争取做个“学习好、生活好、身体好”的“三好学员”。

贵州师范学院教师工作处谢笠处长也发表了讲话。他首先感谢华中师范大学、华中师范大学教师教育学院领导、老师对本次培训的高度重视和精心安排,感谢华中师范大学和教师教育学院对贵州师范学院教师教育发展的支持与帮助,接着,他向学员们阐述了本次培训的重要意义,希望学员们能够明确责任、虚心求教、积极思考、学有所获。

来自贵州师范学院历史与社会学院的李忠峪老师代表本次参训的全体学员发表讲话,她表示:一定会珍惜这次难得的学习机会,克服一切困难,自觉遵守各项学习制度和培训纪律,认真学习和钻研,不断提高和超越自己。

本次培训班为期2个月,由我校教师教学发展中心主办,旨在提高青年骨干教师的教学创新能力和科学研究能力,进一步加强贵州师范学院教师队伍建设。

培训分为三个阶段进行:第一阶段,集中学习高等教育教学方面的最新理论;第二阶段,到各相关院系进行学科教学和科研实践学习与锻炼;第三阶段,微课教学比赛、培训总结交流、培训成果汇报展示。